Мишустин объяснил введение нового налога на проценты с вкладов
Глава правительства уточнил, что данный налог не распространяется на зарплатные счета россиян / Фото: kremlin.ru / Официальный сайт президента России

Мишустин объяснил введение нового налога на проценты с вкладов

Экономика

Новый налог на проценты с вкладов не обусловлен установлением трудной ситуации в отечественной экономике, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин во вторник, 31 марта.

По его словам, инициатива прорабатывается в целях гарантирования стабильности в перспективе.

Глава правительства уточнил, что данный налог не распространяется на зарплатные счета россиян. Он добавил, что налог будет взиматься с сумм свыше 60 тысяч рублей.

Ранее о сути нового налога подробно рассказали в Госдуме. Механизм его действия также описал министр финансов РФ Антон Силуанов.

Напомним, 26 марта президент России Владимир Путин в своем обращении к нации на фоне пандемии COVID-19 предложил ряд мер по стабилизации ситуации. В частности, глава государства объявил, что проценты и доходы с банковских вкладов и инвестиций в долговые бумаги свыше одного миллиона рублей облагаются 13-процентным налогом. Президент отметил, что это нововведение коснется всего одного процента вкладчиков.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Песков назвал условие применения нового налога на вклады

Google newsGoogle newsGoogle news