В России предложили вернуть продуктовые карточки
Фото: «Вечерняя Москва»

В России предложили вернуть продуктовые карточки

Потребление

К российским властям обратились с призывом немедленно приступить к выполнению замороженного проекта Министерства промышленности и торговли РФ, в рамках которого наименее обеспеченным гражданам предлагалось раздать продуктовые карточки.

С такой инициативой выступили руководители организаций производителей и поставщиков продовольствия и объединений торговых сетей, передает РБК.

Под документом, в котором заявлена необходимость вернуться к реализации идеи Минпромторга, подписались руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон, генеральный директор Национального союза производителей молока Артем Белов, председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Сергей Беляков и другие предприниматели.

Предложение, за которое выступили бизнесмены, обусловлено потребностью в сохранении доступных для населения товаров первой необходимости, включая продовольственную продукцию, «в экстремальных условиях защиты от пандемии коронавируса».

Ранее СМИ узнали об антикризисном пакете правительства в триллион рублей.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Бизнес получит поддержку после периода самоизоляции

Google newsGoogle newsGoogle news