Рособрнадзор определил сроки основного периода проведения ГИА-9 в 2020 году
Фото: «Вечерняя Москва»

Рособрнадзор определил сроки основного периода проведения ГИА-9 в 2020 году

Образование

Основной период государственной аттестации для девятых классов (ГИА-9) планируют проводить с 8 июня по 31 июля. Об этом сообщается на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в среду, 15 апреля.

В пресс-службе ведомства рассказали, что совместно с Министерством просвещения РФ был разработан проект нового расписания экзаменов для девятиклассников.

— В соответствии с ним главный период основного государственного экзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) для выпускников 9-х классов в 2020 году пройдет в срок с 8 июня по 31 июля, — указано в документе.

При этом отмечается, что регионы и учредители заграншкол смогут самостоятельно определять основные и резервные сроки проведения экзаменов по русскому языку и математике в рамках заявленного выше периода. ОГЭ по выбору в этом году организовываться не будет.

Также уточняется, что участники экзаменов, провалившие испытания, смогут пересдать его в сентябре во время дополнительного периода: 4 сентября отведут день на повторную сдачу экзамена по русскому языку, 7 сентября — по математике. Резервные дни для проведения экзаменов в дополнительный период: 14 сентября — русский язык, 15 сентября — математика, 18 сентября — русский язык и математика.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 15 апреля

Решение о еще одном переносе ЕГЭ могут принять после майских праздников

Google newsGoogle newsGoogle news