Карта городских событий
Смотреть карту

В Кремле объяснили введение пропусков в Москве плохой дисциплиной граждан

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Политика
В Кремле объяснили введение пропусков в Москве плохой дисциплиной граждан
Фото: Андрей Никеричев, АГН «Москва»

Власти были вынуждены ввести пропускной режим из-за того, что москвичи и гости столицы халатно отнеслись к соблюдению режима самоизоляции. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал в среду, 15 апреля.

— Москвичи и гости столицы в эти дни не столь желанные не проявили должной дисциплинированности по соблюдению режима самоизоляции. И только это вынудило московские власти пойти на введение этих пропусков, — сказал он, отметив серьезную загруженность столичной системы здравоохранения.

По словам представителя Кремля, этот жесткий режим вводился для того, чтобы сначала выйти на «плато», а после — к периоду спада эпидемиологической угрозы.

Песков также прокомментировал трудности, сопровождающие первый день работы с проверкой спецпропусков у водителей, въезжающих в Москву, а также горожан.

— Возможны ли трудности? Да, возможны. Опять же, проблема в недисциплинированности. Оно наладится, и мы надеемся, что эффективно сработает, — приводит РИА Новости слова пресс-секретаря главы государства.

Напомним, с 30 марта в Москве введен режим полной самоизоляции. Покидать квартиру разрешается только в крайнем случае. С 15 апреля для передвижения по городу на общественном или личном транспорте нужно будет иметь специальный пропуск. Такие меры призваны прекратить распространение коронавирусной инфекции.

15 апреля сотрудники ГИБДД начали проверять наличие пропусков у водителей на въездах в Москву. Инспекторы подносят смартфон к номеру машины и проверяют, зарегистрирован ли пропуск на этот номер. После этого сверяют сведения с личными данными водителя.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 15 апреля

Водителей, нарушающих режим самоизоляции, привлекут к административной ответственности

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты