Позицию ОКР по делу WADA и РУСАДА представят в CAS до конца апреля
Глава ОКР Станислав Поздняков / Фото: Скриншот видео (https://www.youtube.com/watch?v=T-MltNZlx9E)

Позицию ОКР по делу WADA и РУСАДА представят в CAS до конца апреля

Спорт

Адвокаты представят позицию Олимпийского комитета России (ОКР) по делу Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в Спортивном арбитражном суде (CAS) до конца апреля. Об этом сообщил президент ОКР Станислав Поздняков.

По его словам, большинство участников данного дела настроены позитивно по отношению к России.

— Поэтому сейчас время всем противоборствующим сторонам прийти к консенсусу, чтобы закрыть этот вопрос. Со сдержанным оптимизмом смотрим на это, — уточнил Поздняков.

Он также выразил надежду на то, что позиция CAS будет более позитивна, чем предрекают некоторые эксперты, передает ТАСС.

Лишение России права на участие в крупных международных соревнованиях

Напомним, 9 декабря 2019 года стало известно, что Россию на четыре года отстранили от участия в Олимпиадах и чемпионатах мира в связи с обвинениями в массовых нарушениях антидопинговых требований. Было указано, что к ближайшим международным соревнованиям могут допустить только «чистых» спортсменов. При этом они должны будут выступать без флага и гимна страны. РУСАДА признано не соответствующим антидопинговому кодексу WADA.

Затем РУСАДА передало Всемирному антидопинговому агентству (WADA) уведомление о несогласии с решением комитета о введении санкций в отношении российского спорта. Олимпийский комитет России поддержал решение набсовета РУСАДА о несогласии с вердиктом WADA. Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный паралимпийский комитет (IPC) заявили, что будут участвовать в процессе в Спортивном арбитражном суде (CAS) в роли третьей стороны. В том же качестве захотела принимать участие и Международная федерация хоккея.

Читайте также:

Кремль отверг обвинения в том, что Россия получила ЧМ-2018 за взятку

Сотрудники «Янтаря» пригласили на бесплатный онлайн-урок по танцевальной аэробике

Google newsGoogle newsGoogle news