Диетологи рассказали о правильном рационе во время самоизоляции
Диетологи посоветовали добавить в ежедневный рацион питания овощи и фрукты и постепенно исключить хлебобулочные изделия и сладкое. Это значительно снизит нагрузку на желудок в период самоизоляции.
Специалисты отметили, что нагрузка для желудка в виде переедания в данный момент примерно такая же, как и после новогодних праздников. Поэтому следует переходить на овощно-фруктовое меню.
— Можно подключать не только свежие, но и замороженные овощи, а также фрукты и ягоды. Кроме того, очень полезны зелень и редиска, их нужно активно включать в свой рацион, сокращая хлебобулочные изделия, особенно сладкие, — сказала врач-диетолог, врач-терапевт Екатерина Белова.
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры диетологии и нутрициологии РМАНПО Елена Чедия тоже сообщила о пользе фруктов и овощей.
— За завтраком можно съесть яблоко или грушу на фоне того, что обычно человек ест — кашу или творог. Потом перекус — между завтраком и обедом, обязательно фрукт яблоко или салат, — дала советы диетолог.
Она добавила, что ужин должен быть не менее чем за четыре часа до сна, передает РИА Новости.
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также:
Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 18 апреля
Доктор Ковальков объяснил, что можно есть на ночь для похудения