Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Охлобыстин ответил на критику после похода в храм на Пасху

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Охлобыстин ответил на критику после похода в храм на Пасху
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Российский актер и режиссер Иван Охлобыстин ответил на обвинения Алены Водонаевой из-за посещения храма во время самоизоляции. Свое мнение он сообщил на странице в социальной сети «ВКонтакте».

Охлобыстин обратился к подписчикам и поздравил их с Пасхой. Затем отметил, что не нарушил никаких запретов, и все бумаги были в порядке. Также добавил, что никогда не поднимал руку на женщину в ответ на обвинения, что он якобы «напал на журналистку».

— Вот это поворот! В жизни не поднимал руку на женщину. Не знаю: может быть, кому-то нравится, что тебе, как в зоопарке медведю морковку, суют в морду камеру?! Мне — нет! Я против стукачей и паразитов, хайпующих на чужих жизнях. Мерзкая работа — подсматривать. Зря поощряем. Допоощряемся, — отметил актер.

Помимо этого, Иван Охлобыстин считает, что храмы зря закрыли. Ведь наличие прихожан обязательно в такой праздник, одних священников недостаточно.

— Вспомните символ Веры — верую в Соборную, Апостольскую церковь. То бишь: наличие прихожан обязательно. Одних священнослужителей недостаточно. Стерильно, конечно, но боюсь, что не только от коронавируса, но и от благодати. Ну если так.... по-дилетантски богословствовать. Понятно, что опасно. Но зачем жить, если нет ради чего можно умереть? — заключил Охлобыстин.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 20 апреля

Эпидемиолог назвал бессимптомных носителей «вакциной от коронавируса»

Подкасты