Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Домочадцам москвичей с симптомами ОРВИ можно будет поехать только в больницу

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Домочадцам москвичей с симптомами ОРВИ можно будет поехать только в больницу
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Москвичи с симптомами ОРВИ, а также те, кто с ними проживает, смогут выходить из дома по бытовым нуждам, но поехать им разрешается только в больницу за оказанием помощи. Это следует из указа мэра Москвы Сергея Собянина.

Согласно документу, с 22 апреля граждане с симптомами ОРВИ должны соблюдать режим самоизоляции, аналогичный режиму пациентов с коронавирусом, лечащихся на дому.

Кроме того, москвичи, проживающие с лицами, у которых имеются симптомы вирусных заболеваний, не смогут передвигаться по городу на общественном транспорте.

— За исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, — говорится в документе мэра.

Тем, кто проживает с людьми с симптомами ОРВИ, разрешается выходить из дома до ближайшего магазина, погулять с собакой не дальше 100 метров от дома, а также выбросить мусор.

С 30 марта в Москве действует режим полной самоизоляции. Покидать квартиру разрешается только в крайнем случае. С 15 апреля для передвижения по городу на общественном или личном транспорте нужен специальный пропуск. Такие меры призваны прекратить распространение коронавирусной инфекции.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 21 апреля

Столичные власти объяснили, как получить пропуск для езды на велосипеде

Подкасты