Главное
Карта событий
Смотреть карту

Главврача инфекционной больницы и двух чиновников минздрава уволили в Омске

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Главврача инфекционной больницы и двух чиновников минздрава уволили в Омске
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Главный врач клинической инфекционной больницы № 1 в Омске и два заместителя министра здравоохранения региона были освобождены от занимаемых ими должностей. Об этом журналистам сообщили в среду, 22 апреля, в областном минздраве.

По информации ведомства, речь идет о главвраче Евгении Матвееве, уволенном по инициативе работодателя, и двух заместителях главы минздрава Омской области — Александре Павловских и Ольге Богдановой. Первый чиновник курировал материально-техническое обеспечение учреждений здравоохранения, включая закупку дорогого медицинского оборудования. Богданова же отвечала за направление, касающееся здоровья женщин и детей.

В министерстве пояснили, что Матвеев был отстранен, поскольку «не сумел своевременно обеспечить функционал» возглавляемого им медучреждения на фоне пандемии коронавируса. Исполняющим обязанности главврача назначена заместитель Матвеева — доктор-инфекционист высшей категории Инна Толох.

Конкретные причины отставки двух заместителей министра здравоохранения Омской области не уточняются.

— Я приняла такое решение, оно согласовано с губернатором Омского региона (Александром Бурковым — прим. «ВМ»). Сегодня, когда работа всей системы перешла практически в круглосуточный режим, когда мы решаем очень серьезные вопросы по оснащению больниц... нет времени на раскачку, — цитирует РИА Новости главу минздрава региона Ирину Солдатову.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Кадыров пригрозил увольнением тем, кого остановят на улице в выходные

Подкасты