Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Доклад разведок США о «вмешательстве РФ» гарантировал провал Байдена на выборах

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
В мире
Доклад разведок США о «вмешательстве РФ» гарантировал провал Байдена на выборах
Джо Байден крайне непопулярен среди американской молодежи / Фото: Скриншот видео (www.youtube.com/watch?v=bMcoVKhr-nA)

Комитет по разведке Сената Соединенных Штатов утвердил промежуточный отчет очередного расследования «российского вмешательства» в президентские выборы 2016 года.

В представленном комитету докладе снова собраны ранее разоблаченные фейки о якобы укравших переписку Хиллари Клинтон «хакерах из ГРУ» и кибератаках на американскую избирательную систему, сообщает ФАН.

На этот раз формальным предлогом для нового расследования стало решение оценить правдоподобность и корректность сведений, разведданных и собранных против Трампа пятью спецслужбами и ведомствами США, включая ЦРУ, ФБР, АНБ, Министерство внутренней безопасности и Госдеп.

Почти половина 158-страничного отчета вновь, как и в докладе спецпрокурора, закрашена черными «заплатками», которые не позволяют понять, о чем же там идет речь.

Из доклада следует, что СССР вмешивался в политику США как минимум начиная с 1930-х годов. Но никаких доказательств не приводится.

Также спецслужбы достали из своих архивов «досье Стила», которое было сфабриковано британской разведкой по заказу Демпартии США в 2016 году.

Совместный доклад спецслужб преследует еще одну важную цель, считают эксперты. Он должен отвлечь внимание американцев от нарастающей экономической и гуманитарной катастрофы внутри страны, так как США ставят антирекорды по количеству заболевших и умерших от коронавируса. С начала пандемии в стране заразились более 820 тысяч человек, а число жертв достигло 45 тысяч.

Уровень безработицы в Америке уже превысил 13 процентов — хуже было только во времена Великой депрессии.

По мнению специалистов, демократическая партия США не смогла предложить избирателям сильного конкурента Трампу на выборах, которые намечены на 3 ноября 2020 года. Бывший вице-президент Джо Байден непопулярен среди американской молодежи, которая теперь или не пойдет голосовать вообще, или назло демократам проголосует за Трампа.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 23 апреля

Как коронавирус изменил ход предвыборной кампании в США

Подкасты