Специалист посоветовала снизить употребление сухофруктов в самоизоляции
Сюжет:
Ситуация с коронавирусомУпотребление сухофруктов следует снизить, находясь в режиме самоизоляции, из-за калорийности данного продукта. Об этом сообщила специалист инспекции по качеству питания (МосГик) Валентина Семенова.
Она отметила, что сухофрукты отличаются от свежих плодов низким содержанием воды и высоким содержанием сухих веществ, поэтому в них содержится много углеводов. Энергетическая ценность сушеных фруктов в шесть раз больше, чем у свежих плодов.
Специалист напомнила, что перед употреблением сухофрукты нужно промывать в теплой воде, это очистит их от примесей и консервантов.
— Чтобы на сухофруктах не осталось грязи, примесей и консервантов, которыми их обрабатывают для сохранности качества, нужно положить их в сито или дуршлаг и погрузить в кастрюлю с теплой водой так, чтобы она полностью покрывала сухофрукты, и мыть в течение двух минут, тщательно перемешивая. После лучше сменить воду и промыть их еще раз, а затем подсушить, — рассказала Семенова.
Она также сообщила, как правильно выбрать сухофрукты при покупке.
По ее словам, плоды должны быть с неповрежденной кожицей и не слипаться при сжатии, лучше выбирать сухофрукты более темных оттенков, сообщает агентство «Москва».
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также:
Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 24 апреля