Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Путин предложил официально установить 28 апреля Днем работника скорой помощи

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Путин предложил официально установить 28 апреля Днем работника скорой помощи
Фото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва

День работников скорой помощи может быть определен официальным праздником, который будут отмечать 28 апреля. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Глава государства также поблагодарил медиков за помощь, которую они оказывают гражданам страны в ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции.

Я думаю, что было бы правильно установить именно в эту дату профессиональный праздник — День работника скорой медицинской помощи. Мы так и сделаем, — сообщил глава государства в ходе совещания по борьбе с распространением коронавируса.

Президент подчеркнул, что медики сейчас демонстрируют свои лучшие профессиональные и человеческие качества.

Видео: Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти»

СПРАВКА «ВМ»

25 марта Путин первый раз обратился к соотечественникам в связи с ситуацией по COVID-19 и озвучил ряд решений. В частности, глава государства заявил, что голосование по поправкам к Конституции необходимо перенести с 22 апреля на более позднюю дату. Кроме того, президент объявил, что неделя с 28 марта по 5 апреля будет для граждан нерабочей с сохранением зарплаты. В связи с текущей социально-экономической ситуацией президентом было предложено введение дополнительных мер для защиты населения и поддержки малого бизнеса.

2 апреля российский лидер вновь обратился к гражданам. В частности, он сообщил, что принял решение продлить режим нерабочих дней до 30 апреля включительно с сохранением заработной платы для граждан. При этом глава государства отметил, что допускает сокращение нерабочего периода в зависимости от развития ситуации с коронавирусной инфекцией в стране.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 28 апреля

Путин поручил кабмину начать подготовку к нормализации роста экономики

Подкасты