Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Нерабочие дни в России продлены до 11 мая

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Нерабочие дни в России продлены до 11 мая
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Период с 6 по 8 мая будет для россиян нерабочим. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе совещания с регионами по ситуации с коронавирусом в стране во вторник, 28 апреля.

Таким образом, нерабочими признаны дни до 11 мая. Заработная плата сотрудников должна быть сохранена.

— С учетом всех майских праздников период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно. Но при строгом соблюдении профилактических мер, — отметил российский лидер.

Он добавил, что граждане с нетерпением ожидают снятия ограничений. Однако важно оставаться собранными и дождаться окончательного спада эпидемии коронавируса.

Видео: Telegram-канал «Вы слушали Маяк»

СПРАВКА «ВМ»

25 марта Путин первый раз обратился к соотечественникам в связи с ситуацией по COVID-19 и озвучил ряд решений. В частности, глава государства заявил, что голосование по поправкам к Конституции необходимо перенести с 22 апреля на более позднюю дату. Кроме того, президент объявил, что неделя с 28 марта по 5 апреля будет для граждан нерабочей с сохранением зарплаты. В связи с текущей социально-экономической ситуацией президентом было предложено введение дополнительных мер для защиты населения и поддержки малого бизнеса.

2 апреля российский лидер вновь обратился к гражданам. В частности, он сообщил, что принял решение продлить режим нерабочих дней до 30 апреля включительно с сохранением заработной платы для граждан. При этом глава государства отметил, что допускает сокращение нерабочего периода в зависимости от развития ситуации с коронавирусной инфекцией в стране.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 28 апреля

Путин поручил кабмину к 5 мая подготовить параметры выхода из режима ограничений

Подкасты