Журналист дал прогноз по последствиям пандемии коронавируса в медиаиндустрии
Кадр из фильма «Звонок»

Журналист дал прогноз по последствиям пандемии коронавируса в медиаиндустрии

Общество

Председатель МТРК «Мир» Радик Батыршин в эксклюзивном интервью порталу «Вокруг ТВ» рассказал, что ждет медиаиндустрию после завершения пандемии коронавируса, передает «МИР 24».

— Всем придется ужаться. Мы пишем сценарии. Первый — позитивный — это падение наших телевизионных доходов на 15 процентов, второй — негативный — 30 процентов. По радио мы еще будем считать успехом, если реклама упадет всего на 30 процентов. В соответствии с этим будет делаться другое телевидение, — пояснил он.

Журналист отметил, что российский телезритель привык к изобилию праймовых проектов и премьер, которых нет в таком количестве в Европе. По его мнению, такого «пиршества» в ближайшие пару лет в нашей стране не будет.

Он считает, что доходы работников сферы медиа станут прежними к концу 2021 года. Специалист подчеркнул, что в настоящий момент важна взаимовыручка и помощь федерального правительства.

Ранее представители Российского музыкального союза (РМС) сообщили, что наша музыкальная индустрия может потерять до 20 миллиардов рублей из-за отмены концертов в период распространения коронавируса, пишет «Невские новости».

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Источники: mir24.tv, nevnov.ru

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 29 апреля

Ученые заявили, что мужчины умирают от COVID-19 в 2,5 раза чаще женщин

Google newsGoogle newsGoogle news