Карта городских событий
Смотреть карту

Мясников объяснил, почему блокадники не боятся коронавируса

Мясников объяснил, почему блокадники не боятся коронавируса
Фото: Youtube / Телеканал СПАС

Российский врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, почему многие пожилые люди, пережившие блокаду Ленинграда, не боятся заразиться коронавирусом. Подробности он сообщил в эфире передачи «Спасибо, доктор» на YouTube.

В ходе программы ему задала вопрос пенсионерка, перенесшая инсульт и множество операций, нормально ли, что она не боится коронавируса. Мясников пояснил, что это нормально.

— Это нормально не бояться. Вы посмотрите, по новостям показывали женщину-волонтера. Ей 82 года, она пережила блокаду Ленинградскую, она покупает продукты и развозит их сама. Она и грузчик, и водитель. Моя тетя Люба, физик, тоже пережила блокаду, по сей день катается на лыжах... Она говорит: «Наверное, те, кто пережил блокаду, дали себе приказ выжить. И мы выжили, у нас есть внутренние силы». Мне тоже кажется, что таких людей никакой вирус не возьмет, потому что все равно с вирусом лекарства не борются. Борется наш иммунитет, а страх его подавляет, — отметил Мясников.

По его словам, лекарства от коронавируса пока не изобретено, а страх провоцирует выработку определенных гормонов, которые подавляют иммунитет.

— Если ты боишься, ты заболеешь. Собаки чувствуют наш страх, акулы. Так и коронавирус идет на чувство страха, — напомнил врач.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 30 апреля

«Я в жизни такого не видел»: Мясников рассказал о пациенте с коронавирусом

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse