Главное
Карта событий
Смотреть карту

Двери на всех станциях метро и МЦД открыли для профилактики коронавируса

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Двери на всех станциях метро и МЦД открыли для профилактики коронавируса
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Двери во всех вестибюлях станций открыли в метрополитене и на Московских центральных диаметрах (МЦД) для борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, теперь пассажиры будут меньше контактировать с поверхностями и им будет проще соблюдать социальную дистанцию, передает агентство городских новостей «Москва».

— Также увеличился воздухообмен и естественная вентиляция на станциях, — добавил Ликсутов.

Напомним, с 30 марта в Москве действует режим полной самоизоляции. Покидать квартиру разрешается только в крайнем случае. С 15 апреля для передвижения по городу на общественном или личном транспорте нужен специальный пропуск. Такие меры призваны прекратить распространение коронавирусной инфекции.

С 22 апреля в столице введена автоматическая проверка пропусков для поездок на общественном транспорте через карты «Тройка», «Стрелка» и социальные карты. Пассажирам необходимо привязать транспортную карту к цифровому пропуску. Билетная система автоматически выявит наличие пропуска у пассажира.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 1 мая

Дептранс создал чат-бот для проверки привязанной к спецпропуску «Тройки»

Подкасты