Главное
Карта событий
Смотреть карту

Дмитрий Песков: Мероприятия с участием президента 9 мая не будут массовыми

Дмитрий Песков: Мероприятия с участием президента 9 мая не будут массовыми
Фото: официальный сайт Кремля

Мероприятия 9 мая, в которых примет участие президент России Владимир Путин, не будут массовыми. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, в День Победы российский лидер возложит цветы к Вечному огню. Также Путин подготовил обращение к гражданам РФ.

— Очевидно, что это не будет массовое мероприятие. Президент сам возложит цветы и сам выступит, поэтому в данном случае никаких нарушений эпидемиологических режимов не будет. И конечно, глава государства поступить по-другому просто не мог, — заявил Песков в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее стало известно, что в понедельник, 4 мая, состоялась тренировка воздушной части парада Победы.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил о том, что парад Победы в этом году в связи с распространением коронавируса будет перенесен на более поздний срок. При этом глава российского государства подчеркнул, что все мероприятия в честь Дня Победы будут обязательно проведены.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 4 мая

Песков заявил, что 9 Мая выпьет рюмку водки и споет «День Победы»

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Нужен ли нам парад в усеченном виде

Колонка обозревателя «ВМ» Сергея Лескова

9 Мая привычного парада на Красной площади не будет. В небе состоится лишь авиационный парад. Причины известны — эпидемия треклятого вируса. Обещано, что полноценный парад состоится, но позже (далее...)

Подкасты