Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Ветеранам войны в самоизоляции помогают сотрудники центров госуслуг

Ветеранам войны в самоизоляции помогают сотрудники центров госуслуг
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

В настоящее время почти 50 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны являются участниками проекта «Москва — с заботой о ветеранах». Даже в режиме самоизоляции персональные помощники из центров «Мои Документы» консультируют их по телефону, помогая разобраться в возникших вопросах.

Год назад центры столицы госуслуг запустили проект «Москва — с заботой о ветеранах». Его целью является обеспечить ветеранов Великой Отечественной войны востребованными госуслугами на дому. За каждым из участников акции закрепили персонального помощника, к которому можно всегда напрямую обратиться по телефону.

Каждый ветеран может выбрать удобную дату и время визита сотрудника центра госуслуг, и ему не нужно самому приходить в офис.

В период режима самоизоляции и риска распространения COVID-19 сотрудники центров госуслуг временно приостановили очное обслуживание ветеранов на дому. Но они всегда могут проконсультировать участников проекта по телефону.

Напомним, что в преддверии 75–летия Великой Победы «Мои Документы» обновили экспозицию выставки «Москва — с заботой об истории». Теперь она доступна онлайн на портале «Ядома». В основу экспозиции вошли материалы времен Великой Отечественной войны, которые москвичи передали на хранение в Главархив. На портале также можно заполнить открытку ветерану и отправить ее.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 5 мая

Столичные соцработники доставят открытки ветеранам ко Дню Победы

Подкасты