Цена нефти WTI поднялась выше 25 долларов впервые с 9 апреля
Фото: pixabay.com

Цена нефти WTI поднялась выше 25 долларов впервые с 9 апреля

Экономика

Цена нефти WTI поднялась выше 25 долларов впервые с 9 апреля. Согласно данным торгов, июньские фьючерсы на нефть этой марки стали дороже на 23 процента.

При этом цена июльских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent поднялась на 15 процентов и стала стоить 31,32 доллара за баррель, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось о том, что цена нефти Brent поднялась выше 30 долларов за баррель.

СПРАВКА «ВМ»

После провала сделки ОПЕК+ в начале марта нефтяные котировки серьезно обвалились, что привело к пикированию цен на бензин во многих странах мира. В России этого не случилось, так как в стране действует механизм сглаживания цен, защищающий стоимость топлива от колебаний (демпфер).

12 апреля ОПЕК+ утвердила новое сокращение добычи нефти от уровня октября 2018 года: на 23 процента — в мае–июне, на 18 процентов — до конца 2020 года, на 14 процентов — до конца апреля 2022 года.

В понедельник, 20 апреля, майские фьючерсы на американскую нефть WTI впервые в истории ушли в минус: котировки на NYMEX опускались до минус 40,32 доллара за баррель. Позднее WTI вернулась к положительному значению. Тем временем цены на июньские поставки нефти Brent падали до 25,38 доллара за баррель.

На следующий день Новак призвал не драматизировать вокруг сложившейся на нефтяном рынке ситуации и объяснил обвал котировок.

Впоследствии пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия сможет существовать в условиях нынешних цен на нефть.

Читайте также: Стоимость июльских фьючерсов нефти Brent увеличилась до 27 долларов

Google newsYandex newsYandex dzen