Тренер дал советы по сохранению спортивной мотивации в самоизоляции
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Тренер дал советы по сохранению спортивной мотивации в самоизоляции

Общество

Чтобы сохранить мотивацию для занятий спортом во время самоизоляции, следует начать вести спортивный дневник и фиксировать свои достижения и самочувствие. Это позволит наглядно увидеть прогресс, рассказал тренер «Бегового сообщества» Павел Кондрашев.

— Любительский спорт ­— это в первую очередь про любовь к себе, к своему телу, а спортивные результаты — это приятное дополнение. Поэтому главная мотивация — это мы сами, — подчеркнул тренер.

Он также рассказал, что желающим подготовиться к марафону стоит отложить эту цель на более позднее время — в самоизоляции почти невозможно нарастить беговой объем до не менее 60 километров в месяц. Лучше сделать упор на общую физическую подготовку. С ней после выхода из режима самоизоляции можно будет обсуждать с тренером подготовку к любому забегу, сообщает RT.

Ранее диетолог назвал правила «карантинной диеты». По словам специалиста, при нахождении на карантине или работе из дома существует риск набрать лишний вес, поэтому стоит придерживаться определенных правил питания. В условиях постоянного доступа к холодильнику и сниженной физической активности следует считать суточную норму калорийности и вести пищевой дневник, отметил врач.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 6 мая

Доктор Комаровский назвал единственный способ укрепить иммунитет

Google newsGoogle newsGoogle news