Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Смотровые площадки Москвы закроют 9 мая из-за коронавируса

Смотровые площадки Москвы закроют 9 мая из-за коронавируса
Фото: «Вечерняя Москва»

Смотровые площадки, где можно посмотреть салют в честь Дня Победы, 9 мая закроют из-за коронавируса. Об этом рассказал руководитель Главконтроля Москвы Евгений Данчиков.

Как уточняется, столичные жители смогут увидеть фейерверки по видеотрансляции или из окон домов.

— Обязательно будут приняты дополнительные меры по обеспечению порядка и усилены действующие. Сейчас уже перекрыты парковые зоны, отдельные смотровые площадки. Будет вестись усиленный контроль с помощью камер видеонаблюдения и патрулирования, — отметил Данчиков.

Он добавил, что также будут усилены меры безопасности в местах, где горожане обычно собираются посмотреть на залпы салютов. Как подчеркнул руководитель Главконтроля, в период действия режима самоизоляции прогулки по городу и собрания в общественных местах запрещены. Контроль за порядком возложен на полицейских, сотрудников Росгвардии и дружинников.

Кроме того, запрещено запускать салюты с балконов жилых домов. Все нарушения будут строго пресекаться, виновных обяжут выплачивать штрафы, передает ТАСС.

Ранее стало известно, что в понедельник, 4 мая, состоялась тренировка воздушной части парада Победы.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил о том, что парад Победы в этом году в связи с распространением коронавируса будет перенесен на более поздний срок. При этом глава российского государства подчеркнул, что все мероприятия в честь Дня Победы будут обязательно проведены.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 6 мая

Россиянам в самоизоляции предложили спеть «День Победы» 9 мая

Подкасты