Главное
Карта событий
Смотреть карту

Журналист Первого канала Кручинин сообщил о требовании покинуть Белоруссию

Журналист Первого канала Кручинин сообщил о требовании покинуть Белоруссию
Фото: facebook.com/aleksei.kruchinin

Корреспондент российского Первого канала Алексей Кручинин, ранее лишившийся аккредитации в Белоруссии, сообщил, что от него потребовали выехать из этой страны. Об этом он рассказал в комментарии РИА Новости.

— Я могу подтвердить, что нам было зачитано в МИД постановление о лишении аккредитаций, от меня потребовали выехать из страны, — отметил журналист.

По его словам, он не получил каких-либо бумаг по этому поводу на руки. Кроме того, официально ему не запретили въезд в Белоруссию.

Кроме того, Кручинин рассказал, что решение о лишении аккредитации в белорусском МИД объяснили «распространением недостоверной информации о Республике Беларусь». Тем не менее россиянин не согласился с обвинениями в его адрес в распространении фейках.

Журналист добавил, что сейчас находится в России.

Ранее сообщалось, что Алексея Кручинина выслали из Минска. Первый канал подтвердил высылку своего корреспондента из Белоруссии и лишение аккредитации находившейся в стране съемочной группы. По данным телеканала «Беларусь 1», этот инцидент случился из-за сюжета о ситуации с коронавирусом в стране.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 7 мая

«Крайняя мера»: Киселев отреагировал на лишение аккредитации российских журналистов в Белоруссии

Подкасты