Обязательный масочный режим введут в Карелии 10 мая
Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Обязательный масочный режим введут в Карелии 10 мая

Общество

Обязательный «масочный» режим по причине распространения коронавируса будет введен в Карелии в воскресенье, 10 мая, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на слова главы республики Артура Парфенчикова.

Отмечается, что с 12 мая местным жителям разрешат гулять по придомовым территориям, паркам и другим местам для отдыха. Также Парфенчиков рассказал, что с 15 мая возобновят работу парикмахерские и салоны красоты. После этого к открытию начнут готовиться непродовольственные магазины.

Уточняется, что школы продолжат обучение в дистанционном формате до конца учебного года. Самыми последними вернутся к работе кафе, кинотеатры и спортзалы.

Ранее сообщалось,что Швейцария, которая не вводила жестких карантинных мер из-за пандемии коронавируса, быстрыми темпами справляется с распространением инфекции. По словам жительницы Женевы, реализация благоприятного сценария связана с двумя факторами. Первый из них — высокая дисциплинированность граждан. Второй фактор — правительство приложило все усилия, чтобы донести до граждан информацию о том, почему важно оставаться дома, информирует «Царьград».

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Источники: mir24.tv, tsargrad.tv

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 7 мая

Эксперт заявил, что с туристов будут требовать справки об отсутствии COVID-19

Google newsYandex newsYandex dzen