Карта городских событий
Смотреть карту

ТПП предложила до 2021 года не поднимать цены на коммунальные ресурсы

ТПП предложила до 2021 года не поднимать цены на коммунальные ресурсы
Фото: Авилов Александр / Агентство «Москва»

Торгово-промышленная палата (ТПП) России выступила с предложением до 2021 года не поднимать цены на коммунальные ресурсы. Кроме того, может быть введен годовой мораторий на аннулирование лицензий у управляющих многоквартирными домами компаний, если у них образуются долги перед ресурсоснабжающими организациями.

Подчеркивается, что в апреле произошло резкое снижение уровня оплаты коммунальных услуг жильцами многоквартирных домов (МКД), в результате чего многие управляющие компании оказались под угрозой банкротства. При этом для них сохраняется без изменений система штрафов за нарушение правил содержания МКД, неизбежных при снижении доходов в условиях роста долгов населения.

— Очевидно, что в сложившихся обстоятельствах создаются условия для банкротства многих управляющих организаций, увольнения значительной части работников, и это может привести к ухудшению технического и санитарного состояния МКД, нарушениям сроков и качества подготовки жилищного фонда к зиме, — говорится в письме главы ТПП Сергея Карырина, отправленного на имя исполняющего обязанности премьер-министра России Андрея Белоусова.

Уточняется, что письмо было отправлено в понедельник, 18 мая, до возвращения главы кабмина Михаила Мишустина к исполнению своих обязанностей, передает РИА Новости.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 19 мая

Около 90 предприятий Москвы получили штраф за нарушение масочного режима

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse