Назван наиболее простой способ дезинфекции защитной маски
Фото: mos.ru / Максим Денисов

Назван наиболее простой способ дезинфекции защитной маски

Общество

Многоразовые защитные маски следует регулярно мыть, это нужно делать после каждого использования. Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) назвали самый простой способ дезинфекции средства индивидуальной защиты.

Оказывается, эффективно очистить маску можно в домашних условиях. Для этого ее следует постирать в горячей воде, используя моющие средства, включая обычное мыло. После такого способа дезинфекции многоразовую маску следует тщательно просушить, в идеале используя горячий воздух.

Маски следует хранить до следующего использования в закрытом бумажном пакете — это позволит не допустить появления микробов и вирусов на тканевой поверхности.

Специалисты также предложили использовать для защиты лица кусок старой футболки, бандану или шарф: ими нужно тщательно прикрывать рот и нос во время нахождения на улице. При этом CDC крайне не рекомендует использовать применяемые врачами медицинские маски типа N95, так как это может создать дефицит средств защиты для борющихся с коронавирусом медиков, сообщает издание Medical Xpress.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 22 мая

Доктор Мясников рассказал, кто может повторно заболеть коронавирусом

Google newsYandex newsYandex dzen