Аналитики определили, когда в России выросли продажи антидепрессантов
Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Аналитики определили, когда в России выросли продажи антидепрессантов

Здоровье

Аналитики сообщили, в какой месяц за весь период пандемии COVID-19 в России выросли продажи антидепрессантов, информирует NEWS.ru.

Опираясь на изучение более 18 миллиардов кассовых чеков, специалисты заявили, что в апреле этого года продажи уменьшились на 13 процентов в сравнении с апрелем прошлого года. Спрос в марте подрос на 19 процентов на контрасте с тем же периодом 2019 года. Именно тогда начали действовать первые антикризисные меры, закрываться границы между странами и замораживаться работа заведений и предприятий.

В феврале россияне также стали покупать на 19 процентов больше антидепрессантов, чем в минувшем году, сообщает издание «Невские новости».

Ранее психолог Ирина Киркора отметила, что самой уязвимой категорией людей после снятия ограничений из-за коронавируса станут подростки. По ее словам, после двух месяцев самоизоляции они будут стараться компенсировать упущенные возможности повеселиться. Это может привести к разного рода неприятностям, среди которых проблемы со здоровьем и эмоциональное перевозбуждение, пишет сайт argumenti.ru.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 22 мая

Назван наиболее простой способ дезинфекции защитной маски

Google newsYandex newsYandex dzen