Власти Москвы озвучили условие возобновления работы сферы услуг
Фото: Пресс-служба Комплекса социального развития города Москвы

Власти Москвы озвучили условие возобновления работы сферы услуг

Город

Возобновление работы предприятий сферы услуг в столице будет зависеть от эпидемиологической ситуации после открытия МФЦ. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

— МФЦ являются одними из представителей сферы услуг, и в зависимости от того, как будет складываться эпидемиологическая ситуация после открытия МФЦ в городе, можно будет смотреть и принимать решения, когда открывать другие учреждения сферы услуг, — отметила она в эфире телевизионного канала «Россия 24».

Ракова добавила, что многие организации в настоящее время разрабатывают стандарты, которые позволят обеспечить безопасность клиентов.

Напомним, что 21 мая мэр столицы Сергей Собянин объявил о первом этапе снятия ограничений, введенных на фоне распространения коронавирусной инфекции. В частности, с 25 мая откроется часть МФЦ, однако принимать посетителей они будут только по предварительной записи, а сотрудников обеспечат медицинскими масками и перчатками. Также частично возобновит работу каршеринг.

Кроме того, всем горожанам по-прежнему обязательно использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах, включая железные дороги, вокзалы, кассы, вестибюли и др.

Тем не менее глава города подчеркнул, что возвращать всех работников в офисы пока рано. Они должны пока продолжать работу в дистанционном режиме.

Напомним, что до конца мая жители Москвы обязаны соблюдать режим самоизоляции. Для выхода на улицу требуются цифровые пропуска. Сотрудники полиции и вневедомственной охраны регулярно патрулируют территории, если пропуск не оформлен или недействителен, гражданину грозит штраф до четырех тысяч рублей.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 22 мая

Какие услуги подорожают в России после коронавируса и на сколько

Google newsGoogle newsGoogle news