Доктор Мясников объяснил, почему пик смертности от COVID-19 совпал с плато
Фото: facebook.com / Доктор Мясников

Доктор Мясников объяснил, почему пик смертности от COVID-19 совпал с плато

Здоровье

Главный врач Московской городской клинической больницы имени М. Е. Жадкевича Александо Мясников рассказал, почему пик смертности от COVID-19 в России совпал с плато. Об этом медик написал в своем Telegram-канале.

По словам специалиста, этот факт был вызван законами эпидемиологии. Также Мясников добавил, что в условиях пандемии идет борьба за жизни тяжелых пациентов, которая может занимать продолжительное время. При этом смерть от коронавируса не бывает внезапной, как от инсульта, например.

— Люди тяжело и долго болеют: две–четыре недели. Аппараты ИВЛ, искусственной почки, современные медикаменты позволяют «тянуть» больного до последнего в надежде на выздоровление. И многих таким образом спасают. Но не всех, — отметил он.

Также врач добавил, что в последнее время из больниц выписывается намного больше пациентов, чем поступает. Например, некоторые медицинские учреждения не заполнены, однако в реанимации продолжается борьба за жизнь людей. Именно поэтому статистика смертности еще какое-то время будет оставаться высокой, подчеркнул Мясников.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Назван наиболее простой способ дезинфекции защитной маски

Google newsGoogle newsGoogle news