Число участников «Юнармии» выросло до 700 тысяч человек за четыре года
Фото: Денис Кондратьев

Число участников «Юнармии» выросло до 700 тысяч человек за четыре года

Общество

В четверг, 28 мая, Всероссийскому детско-юношескому движению «Юнармия» исполнилось четыре года. Число участников движения выросло до 700 тысяч детей и подростков, объединение продолжает считаться самым массовым в стране, пишет ФАН.

— Ваши успехи убедительно свидетельствуют о возрождении традиции военно-патриотического воспитания в духе честного и самоотверженного служения Отечеству, — поздравляя, сказал генерал-полковник Андрей Картаполов.

Он отметил, что особенно отличились юнармейцы в Год памяти и славы. Так, воспитанники стали самыми активными участниками мероприятий, повсеместно присоединились к поздравлению и оказанию помощи ветеранам, уходу за памятниками и обелисками погибших воинов.

В условиях самоизоляции, связанной с распространением коронавирусной инфекции, «Юнармия» празднует день рождения видеомарафоном с конкурсами, мастер-классами, концертом и поздравлениями от звезд отечественной эстрады.

СПРАВКА ВМ

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было создано по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу в январе и зарегистрировано 29 июля 2016 года.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 28 мая

Власти Москвы не планируют вводить новые штрафы после смягчения ограничений

Google newsYandex newsYandex dzen