Карта городских событий
Смотреть карту

Кадыров рассказал о помощи от ОАЭ в борьбе с коронавирусом

Кадыров рассказал о помощи от ОАЭ в борьбе с коронавирусом
Фото: chechnya.gov.ru / Глава Чеченской Республики

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что Объединенные Арабские Эмираты направят в Чечню и Дагестан два самолета с медицинскими принадлежностями для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Как уточнил Кадыров, в российские регионы доставят 25 тысяч тестов на COVID-19, 15 тысяч противочумных комбинезонов, 500 тысяч перчаток, 50 тысяч масок, а также бахилы, антибактериальные средства и салфетки.

За оказание помощи глава Чечни поблагодарил наследного принца Абу-Даби Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна и отметил, что это поспособствует укреплению братских и дружеских связей между народами ОАЭ и России, сообщает Интерфакс-Юг.

Оказание помощи Дагестану в борьбе с коронавирусом

18 мая президент России Владимир Путин провел совещание с руководством и общественностью Дагестана на фоне непростой ситуации с COVID-19 в регионе. Глава государства, опираясь на сообщения о проблемах с оказанием лечения от коронавируса, поручил оперативно разобраться с доступностью всего необходимого медицинского оборудования, тест-систем и средств защиты в Дагестане.

На следующий день МЧС РФ направило в Дагестан технику для помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией нового типа. 20 мая группа врачей прибыла в республику для оказания поддержки пациентам с вирусом.

Среди прочего Путин поручил правительству до 25 мая оказать Дагестану финансовую помощь, а также поручил Минздраву РФ разработать план борьбы с COVID-19 в регионе.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Кадыров впервые прокомментировал слухи о заболевании коронавирусом

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse