Пострадавшие от пандемии отрасли в Москве увеличили среднесуточный оборот
Фото: Игорь Генералов, «Вечерняя Москва»

Пострадавшие от пандемии отрасли в Москве увеличили среднесуточный оборот

Город

С 20 по 26 мая среднесуточный оборот отраслей, которые больше всего пострадали от ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, увеличился на 32 процента по сравнению с началом месяца.

Так, оборот составил 4,11 миллиарда рублей, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, по сравнению с прошлой неделей показатель увеличился на 1,2 процента. Так, стоматологическая практика увеличила объемы на 12,4 процента, гостиничный сектор — на 8,7 процента, торговля — на 4,8 процента, общепит — на 3,6 процента.

— За месяц общий среднесуточный оборот вырос на 32 процента, а в денежном выражении — на один миллиард рублей, — сказал Владимир Ефимов.

Также обороты наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей экономики столицы растут в течение всего месяца.

Как отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов, такое восстановление связано с возвращением к рабочему режиму промышленных и строительных компаний, а также связанного с этим платежеспособного спроса, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

— Дополнительную поддержку росту оказывают меры правительства Москвы помощи бизнесу, максимально ориентированные на сферу торговли и услуг, которые в наибольшей степени пострадали от кризиса, — уточнил Кирилл Пуртов.

В столице с 1 июня начинают работу непродовольственные магазины, в частности гипермаркеты. Открываются химчистки, прачечные, мастерские по ремонту обуви и одежды, а также организации, которые оказывают другие бытовые услуги. Посетители таких организаций должны носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 1 июня

Новый этап снятия ограничений в Москве вступил в силу

Google newsGoogle newsGoogle news