Отоларинголог рассказал, как переболевшим коронавирусом сохранить обоняние
Фото: pixabay.com

Отоларинголог рассказал, как переболевшим коронавирусом сохранить обоняние

Здоровье

Отоларинголог Владимир Зайцев рассказал, как тем, кто переболел коронавирусом, сохранить свое обоняние, информирует ФАН.

Он отметил, что заразившимся COVID-19 грозит потеря обоняния и слуха на всю жизнь.

— Коронавирус может привести к изменению либо полной потере вкусовых ощущений. То же самое происходит с обонянием. Наступает гипосмия, когда снижается обоняние, или аносмия, когда способность ощущать запахи полностью пропадает. При заражении коронавирусом организм не может быстро погасить воспаление, и это состояние становится хроническим, — пояснил медик.

По его словам, при выздоровлении человек чувствует себя хорошо, высокая температура пропадает, а сниженное обоняние может остаться. Чтобы избежать этого, необходимо использовать как противовирусное, так и симптоматическое лечение. Зайцев посоветовал использовать противовоспалительные, антисептические, гормональные спреи, а также растворы на основе морской соли, чтобы снять отек полости носа.

Ранее сообщалось, что ученые обнаружили 27 потенциальных биомаркеров, которые возможно будут использоваться специалистами для определения тяжести течения коронавирусной инфекции, пишет «Взгляд».

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 2 июня

Представитель ВОЗ объяснила, от чего зависит интенсивность второй волны COVID-19

Google newsYandex newsYandex dzen