Карта городских событий
Смотреть карту

Финансовую поддержку Москвы получила еще 21 компания

Финансовую поддержку Москвы получила еще 21 компания
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

В столице еще 21 компания получила финансовую поддержку от городских властей. Сумма выплат предпринимателям Москвы составит свыше 42 миллионов рублей.

Столичное правительство продлило прием документов по десяти наиболее популярным видам субсидий и грантов для малого и среднего предпринимательства, в частности на выплаты для социальных представителей бизнеса, франчайзи, экспортеров. Также будут компенсированы затраты на продвижение продукции через маркетплейсы и сервисы доставки еды, участие в выставках, обучение персонала для резидентов технопарков и участников Московского инновационного кластера.

Руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин отметил, что первый этап приема заявок на субсидии и гранты закончился 1 июня, однако из-за большого количества обращений на следующий день начался дополнительный этап приема документов.

— За неделю отраслевые комиссии при департаменте одобрили 21 заявку на предоставление субсидий и грантов на общую сумму 42,35 миллиона рублей, — сказал Алексей Фурсин.

Большую часть выделенных средств — более 31 миллиона рублей — составили экспортные гранты.

Городское правительство утвердило уже 13 видов поддержки бизнеса, который пострадал из-за ограничительных мер на фоне распространения коронавируса.

Получить информацию о предоставлении помощи для предпринимателей малого и среднего бизнеса столицы можно по телефону единой линии поддержки по вопросам субсидий +7 (499) 961-01-20, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 9 июня

Более 8 миллиардов рублей получили предприниматели Москвы под гарантии города

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse