Карта городских событий
Смотреть карту

Прием заявок на гранты для владельцев недвижимости в Москве начнется 15 июня

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
Прием заявок на гранты для владельцев недвижимости в Москве начнется 15 июня
Фото: pexels.com / bongkarn thanyakij

Прием заявок на получение грантов для собственников коммерческой недвижимости в Москве начнется 15 июня. Стать претендентом на выплаты смогут собственники и арендодатели объектов торговли, общепита, бытовых услуг и гостиниц в рамках антикризисных мер поддержки столичных бизнесменов.

Подать заявку можно будет до конца этого года. Это позволит всем желающим собрать документы и получить поддержку.

— На гранты смогут претендовать 6,5 тысячи организаций — собственников и арендодателей недвижимости. На это город планирует направить 15,6 миллиарда рублей, — сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, собственники-арендодатели смогут полностью покрыть свою сумму налога на имущество, земельного налога и арендной платы на землю, если в период ограничений они снизили платы аренды не менее чем на 50 процентов.

Министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов уточнил, что заявки можно отправить на инвестиционном портале Москвы. Форма будет доступна предпринимателям уже с 15 июня.

В течение 20 дней заявку рассмотрят и вынесут решение о выдаче гранта, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Финансовую поддержку Москвы получила еще 21 компания

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse