C прошлого года Михаила Ефремова 50 раз штрафовали за мелкие нарушения ПДД
Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва» 

C прошлого года Михаила Ефремова 50 раз штрафовали за мелкие нарушения ПДД

Происшествия

В отношении актера Михаила Ефремова, который стал виновником смертельного ДТП в столице, ранее было составлено 50 административных штрафов о нарушении правил дорожного движения (ПДД) за 2019–2020 годы. Об этом 10 июня сообщил заместитель начальника управления ГИБДД главного управления МВД России по Москве Алексей Диокин.

По его словам, все штрафы Ефремова преимущественно связаны с «камерами фотовидеофиксации». Одиннадцать штрафов из 50 были выписаны в 2020 году.

— Это превышение скоростного режима. При этом, как правило, скорость незначительного превышения, выезд на полосу для движения маршрутных транспортных средств — нарушение разметки, — заявил Диокин в эфире телеканала «Россия 1».

Он добавил, что Ефремов частично оплатил полученные штрафы. Диокин подчеркнул, что ранее актера не задерживали за вождение в нетрезвом виде.

Ранее сообщалось, что Ефремов решил не обжаловать меру пресечения в виде домашнего ареста. Суд запретил артисту выходить из дома, пользоваться телефоном и интернетом, общаться со СМИ, а также со всеми людьми, кроме близких родственников, адвокатов, следователей и работников органов ФСИН. В ином случае меру пресечения могут изменить на арест.

Смертельное ДТП в центре Москвы с участием Михаила Ефремова

В понедельник вечером, 8 июня, машина под управлением заслуженного артиста России Михаила Ефремова вылетела на встречную полосу на Смоленской площади в Москве и врезалась в другой автомобиль. Его водитель Сергей Захаров получил тяжелые травмы и был госпитализирован в Институт имени Склифосовского.

Актера задержали на месте происшествия, экспертиза подтвердила, что в момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Видео: Telegram-канал Baza

Утром 9 июня стало известно, что Сергей Захаров скончался в реанимации. По предварительным сведениям, причиной смерти стало обильное кровотечение, приведшее к отказу жизненно важных органов.

Семья погибшего потребовала наказать Ефремова по закону. На данное происшествие также отреагировали многие общественные деятели, среди которых Дмитрий Губерниев, Ксения Собчак, Виталий Милонов, Тина Канделаки и многие другие.

Сам Ефремов признал вину в смертельном ДТП. Помимо прочего, он выразил согласие с мерой пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее по теме:

Собчак отказалась организовывать поддержку Ефремову

СМИ: Ефремова могут отправить на психолого-психиатрическую экспертизу

«Не могли остановить?»: Панкратов-Черный назвал причастных к ДТП с Ефремовым

Google newsYandex newsYandex dzen