Эксперты рассказали, как пандемия коронавируса повлияла на качество клубники
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Эксперты рассказали, как пандемия коронавируса повлияла на качество клубники

Потребление

Эксперты предупредили россиян о том, что ягоды в этом году следует выбирать тщательнее: из-за пандемии коронавируса у фермеров возникли проблемы с перевозкой скоропортящейся продукции. Об этом пишет «Царьград», цитируя диетолога Маргариту Арзуманян.

Диетолог отметила, что при выборе ягод нужно ориентироваться на их цвет — чем он темнее, тем больше в клубнике естественного пигмента.

Свое мнение на этот счет высказал директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин — в эфире НСН он отметил, что сбор ягод в Московском регионе начнется через десять дней и что пандемия коронавируса не должна сказаться на клубнике.

— Режим самоизоляции снят, и работники могут спокойно передвигаться по территории. У нас в прошлом году до трех тысяч москвичей работало на полях. И в этом году будет так же. Ну, в масках, но что теперь сделаешь, — отметил он.

Грудинин также рассказал, что ягоды в этом году могут появиться позже обычного, но на качество клубники это повлиять не должно.

— Мы знаем и более дождливые годы, причем нас заливало и похлеще, чем сейчас. Но, естественно, сейчас теплая погода, ягоды начали развиваться. Что касается ягод земляники, которую все почему-то называют клубникой, из-за холодной погоды их развитие затормозилось. Мы видим, что на десять дней будет задержка в плодоношении. Если следующие десять дней будут теплыми и солнечными, то никаких изменений вкусовых качеств ягод не будет. А если еще и засушливая погода продержится, без сильных ливней, то ягода будет сухая, будет хорошо лежать. Проблемы с гнилостными бактериями отпадут, — сказал директор совхоза.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 10 июня

В Подмосковье начался сбор клубники

Google newsGoogle newsGoogle news