Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сергей Собянин объявил о новом снятии ограничений в Москве

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Сергей Собянин объявил о новом снятии ограничений в Москве
Фото: vk.com / Официальная страница Сергея Собянина

Мэр Москвы Сергей Собянин в личном блоге в понедельник, 15 июня, рассказал о следующем этапе снятия ограничений в городе, введенных из-за коронавирусной инфекции.

Москва перешла к новому этапу смягчения ограничений с 9 июня. В частности, для горожан отменили режим самоизоляции и цифровые пропуска. Также возобновили работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству.

— По прошествии недели (после снятия режима самоизоляции — прим. «ВМ») мы фиксируем продолжающееся снижение заболеваемости, ее всех основных параметров! Это значит, что риск был действительно оправданным. И мы можем переходить к следующему этапу снятия ограничений, запланированному на 16 июня, — написал Сергей Собянин.

Сергей Собянин объявил о новом снятии ограничений в Москве Фото: sobyanin.ru / Личный блог Сергея Собянина

По словам главы города, с 16 июня принимать посетителей начнут музеи, выставочные залы и зоопарки. Москвичам разрешат посещать спортивные мероприятия, но при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10 процентов.

Кроме того, возобновят работу летние веранды ресторанов и кафе, библиотеки, риелторские конторы, службы проката, а стоматологические клиники снова начнут оказывать плановую помощь.

Сергей Собянин объявил о новом снятии ограничений в Москве Фото: sobyanin.ru / Личный блог Сергея Собянина

Столичный мэр отметил, что в столице продолжает снижаться количество выявляемых случаев заражения COVID-19. А также снижается число тяжелых случаев коронавируса, которые требуют госпитализации пациентов. Так, на прошлой неделе количество госпитализаций сократилось на 22 процента — с 753 до 587 случаев в день.

В результате количество людей, проходящих лечение в коронавирусных стационарах, за неделю сократилось на 13 процентов — до 8,5 тысячи человек.

Однако, уточнил Сергей Собянин, несмотря на эти показатели, нельзя считать, что эпидемия уже закончилась.

— Коронавирус продолжает оставаться серьезной угрозой для жизни и здоровья москвичей. Так что совсем расслабляться ни в коем случае нельзя, — добавил глава города.

По словам мэра, жителям столицы по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 15 июня

Сергей Собянин рассказал о планах по снятию ограничений в июле

Подкасты