Карта городских событий
Смотреть карту

Центры услуг для бизнеса возобновили работу в Москве

Город
Центры услуг для бизнеса возобновили работу в Москве
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»
Россия, Москва, улица Покровка, 47Карта всех событий

Центры услуг для бизнеса, в которых можно получить бесплатные консультации, в частности о доступных мерах поддержки, возобновили работу в Москве.

С 16 июня в столице снова заработают 11 центров услуг для бизнеса. Среди них офисы 10 административных округов города, а также центр на территории «Цифрового делового пространства».

Специалисты центров предоставляют бесплатные консультации по вопросам открытия и ведения бизнеса, а также рассказывают о доступных мерах поддержки.

Руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин отметил, что предприниматели снова смогут в очной форме задать все интересующие вопросы о бизнесе.

— Кроме того, специалисты помогают подготовить документы для регистрации организаций и индивидуальных предпринимателей, подобрать помещение и оказывают другие услуги для бизнеса, — сказал Алексей Фурсин.

По его словам, с 16 июня центры начнут принимать документы для включения в реестр социальных предприятий.

Работа центров услуг для бизнеса была приостановлена 30 марта из-за пандемии коронавируса. Предприниматели могли получить помощь по телефону и онлайн на портале mbm.mos.ru. сообщает официальный сайт мэра Москвы.

С 16 июня в столице, помимо центров для бизнеса, заработали зоопарки, библиотеки, летние веранды кафе.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что столица переходит к новому этапу смягчения ограничений. В частности, для горожан отменяются режим самоизоляции и цифровые пропуска. С 9 июня возобновили работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству. Ряд ограничений будет снят в столице с 23 июня.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 16 июня

Оборот столичных салонов красоты увеличился втрое после возобновления работы

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse