Названы четыре опасных продукта в питании пассажиров на борту самолета
Пассажирам самолетов лучше избегать некоторых продуктов в питании на борту лайнера, потому что их употребление может быть опасно для здоровья. Об этом рассказала эксперт по пищевой безопасности Жан Дибл.
Она отметила, что самыми вредными являются молоко и содержащие его блюда, мясо (особенно курица и индейка) и рис. Эксперт отметила, что именно в этих продуктах при неправильном хранении появляются болезнетворные бактерии, которые могут вызвать отравление.
Эксперт пояснила, что еда для пассажиров готовится заранее, поэтому продукты могут быть несвежими и содержать вредные бактерии или храниться с добавлением консервантов.
Также Дибл добавила, что не советует пить воду в самолете. Она сказала, что часто авиаперевозчики используют для обслуживания воду из-под крана, предварительно ее не очищая, сообщает издание Daily Express.
Читайте также: Пилот и бортпроводница рассказали, почему не стоит снимать обувь в самолете