Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Эпоха Старбакс и Макдональдс

Эпоха Старбакс и Макдональдс

Кто придумал Последний звонок?

Кто придумал Последний звонок?

Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

Эксперт рассказала, как правильно выбрать колбасу

Общество
Эксперт рассказала, как правильно выбрать колбасу
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина сообщила, на что нужно обратить внимание при покупке колбасы.

Она подчеркнула, что вся продукция, которая выпускается в России, безопасная, так как это регулируется целым комплексом нормативно-правовых документов.

Эксперт сказала, что следует обращать внимание при покупке колбасы на ее оболочку — она должна быть сухой и эластичной, плотно прилегать, без пятен, вздутий и деформаций. Также цвет продукта на срезе должен быть равномерным и приятным, сообщает радио Sputnik.

Лучкина добавила, что на колбасе есть информация о категории по буквам от «А» до «Д»: чем дальше буква от начала алфавита, тем меньше в составе продукта мышечной ткани. А именно она является ценным компонентом, источником большинства микроэлементов и витаминов.

Читайте также: Специалисты Роскачества рассказали, чем лучше заменить колбасу в окрошке

Подкасты