Кандидат наук рассказал, с чем может быть связана аллергия на глютен
Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Аграрно-технологического института РУДН Валентин Введенский рассказал, с чем связано распространение негативной реакции организма на глютен, сообщает «МИР 24».
— Люди, которые живут в городе, попадая за город, под открытое солнце, начинают испытывать аллергию на солнце. Попадая на мороз, они начинают испытывать аллергию на мороз, на низкие температуры. То же самое с питанием: очищенная пища, с одной стороны, хороша, с другой — она изнеживает пищеварительный тракт, и, наверное, есть развитие пищевых аллергий, — сказал эксперт.
Он отметил, что ситуация с глютеном носит чисто коммерческий характер, а негативная реакция организма на него связана с тем, что люди стали жить во «все более очищенном мире».
Источник: mir24.tv
Ранее ФАН писало, какие продукты нужно включать в рацион для соблюдения гипоаллергенной диеты, и объясняло, что в некоторых случаях аллергия представляет прямую угрозу для жизни, так как употребление некоторых продуктов может вызвать анафилактический шок и удушье.
Читайте также: Онколог объяснила, как с помощью воды укрепить здоровье кишечника