Госдума досрочно прекратила полномочия депутата Дегтярева из-за нового назначения
Фото: duma.gov.ru/Мосгордума 

Госдума досрочно прекратила полномочия депутата Дегтярева из-за нового назначения

Внутренняя политика

Государственная дума приняла проект постановления о досрочном сложении полномочий депутата Михаила Дегтярева в связи с его назначением врио губернатора Хабаровского края. Проект был принят на пленарном заседании Госдумы во вторник, 21 июля, сообщает РИА Новости.

В Государственной думе седьмого созыва Дегтярев возглавлял комитет по вопросам физической культуры, спорта, делам молодежи и туризма.

СПРАВКА «ВМ»

20 июля Путин предложил Дегтяреву стать врио губернатора Хабаровского края. Дегтярев согласился и сообщил о готовности немедленно вылететь в регион.

Далее Путин подписал два указа: первый — о назначении Дегтярева врио губернатора Хабаровского края и второй — о снятии действующего главы региона Сергея Фургала с должности в связи «с утратой доверия».

Что известно о задержании Сергея Фургала

В четверг, 9 июля, СК РФ сообщил, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан в рамках расследования многоэпизодного дела в отношении ОПГ, стоящей за несколькими особо тяжкими преступлениями, которые были совершены в 2004–2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области в отношении граждан, занимавшихся бизнесом.

При этом самого губернатора увезли в Москву на допрос. Уголовный процесс в отношении Фургала также прокомментировали в Кремле. 10 июля Басманный суд Москвы арестовал политика на два месяца — до 9 сентября. Впоследствии срок содержания под стражей был продлен до 18 октября.

Читайте также: Нового главу Хабаровского края представили правительству региона

Google newsGoogle newsGoogle news