СК объединил дела о продаже детей от суррогатных матерей в столичном регионе
Фото: depositphotos.com

СК объединил дела о продаже детей от суррогатных матерей в столичном регионе

Происшествия

Следственный комитет (СК) РФ объединил уголовные дела о торговле детьми от суррогатных матерей, обнаруженных в столичном регионе. Об этом рассказал адвокат обвиняемых Игорь Трунов.

— Арестованные врачи фигурируют в обоих делах. В этой связи уголовные дела объединены следствием в одно производство, — отметил защитник.

По его словам, он продолжит настаивать на невиновности подзащитных. Трунов считает, что помещенные в медучреждение дети «не являются вещественным доказательством по делу», их следует передать законным представителям, передает ТАСС.

Напомним, 23 июня в квартире дома в Москве на улице Аргуновской были обнаружены пятеро маленьких детей. Их приблизительный возраст — от шести дней до шести месяцев.

В квартире с детьми находились две женщины. Они, предположительно, осуществляли услуги суррогатного материнства. Возбуждено уголовное дело о торговле людьми. В СМИ также появилась информация, что полиция задержала находившуюся с детьми китаянку.

В тот же день малышей госпитализировали в три разные детские больницы и обследовали. Как отметил главврач Детской клинической больницы имени Башляевой Исмаил Османов, детей можно условно считать здоровыми.

Читайте также: Основного обвиняемого по делу о суррогатном материнстве объявили в розыск

Google newsYandex newsYandex dzen