Дональд Трамп пообещал наступление «золотого века» для США
Фото: NASA / Bill Ingalls

Дональд Трамп пообещал наступление «золотого века» для США

В мире

Действующий президент США Дональд Трамп пообещал скорую победу над коронавирусом и переход к «золотому веку». Об этом глава Белого дома написал в социальных сетях.

Новая публикация американского лидера посвящена критике его основного оппонента на грядущих выборах на пост главы государства — бывшего вице-президента Соединенных Штатов Джо Байдена. С неменьшей неприязнью Трамп комментирует беспорядки в Портленде и Сиэтле.

— На самом деле они (митингующие — прим. «ВМ») больные и безумные анархисты и агитаторы, — полагает президент.

Байден, по мнению Трампа, является «сонной марионеткой левых», которую могут поддержать протестующие, что якобы приведет к разрушительным последствиям.

— Наша страна пострадала бы как никогда, — утверждает американский лидер.

Вместе с тем он пообещал гражданам, что уже в скором времени над пандемией COVID-19 будет одержан верх.

— И перейдем к золотому веку — лучше, чем когда-либо! — заключил Трамп на своей странице в Twitter.

Напомним, в американском Портленде (штат Орегон) протестные акции не утихают на протяжении уже нескольких дней. На прошлой неделе полиции пришлось применить спецсредства для разгона митингующих у здания федерального суда. Один человек также получил ножевые ранения.

Манифестации захлестнули и Сиэтл (штат Вашингтон), где на прошлых выходных пострадали 59 правоохранителей. Около 50 участников акций были задержаны.

Беспорядки в США: причины и последствия

По американским городам прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда, которого задержали полицейские. В Сети появилось видео инцидента. На кадрах видно, что мужчина лежит на земле, пока на него надевают наручники. При этом один из держащих его полицейских прижимает шею Флойда своим коленом. Тот несколько раз повторяет, что не может дышать, после чего замолкает.

После широкого распространения информации о смерти Флойда руководство полиции Миннеаполиса объявило об увольнении четырех своих сотрудников, принимавших участие в задержании. Позже одного из экс-полицейских задержали и предъявили ему обвинение в непредумышленном убийстве. 3 июня генпрокурор американского штата Миннесота Кит Эллисон переквалифицировал обвинение по делу Флойда на убийство второй степени. Кроме того, обвинения были предъявлены еще троим полицейским, находившимся рядом в момент, когда к Флойду применили удушающий прием при задержании.

Кроме американских городов, в последнее время протесты захлестнули и другие страны, в частности, Германию, Великобританию и Швецию. 4 июня генеральный прокурор США Уильям Барр заявил, что наблюдается «иностранное вмешательство» в протесты, происходящие в стране.

Со временем ряд протестующих начал выступать за снос памятников южанам времен Гражданской войны. Эта идея также коснулась статуй первооткрывателя Америки Христофора Колумба, которого левые активисты обвиняют в геноциде коренного населения Америки.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Трамп назвал переговоры с Путиным «очень продуктивными»

Google newsGoogle newsGoogle news