Шеф-повар предупредил об опасности готовки на старой сковороде
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАПригорание пищи на сковороде является главным сигналом того, что ее пора сменить. О признаках истечения срока годности кухонной утвари шеф-повар Сергей Синицын поговорил с радио Sputnik.
По словам эксперта, сковорода может прослужить 1–2 года (в зависимости от частоты использования). После этого на ней могут появляться разного рода повреждения, а еда начинает пригорать.
— Такую сковороду давно пора поменять, поскольку она может быть опасна для здоровья, — подчеркнул Синицын.
Он добавил, что старой сковородой можно пользоваться для поджаривания, например, орехов и семечек, либо для подсушивания хлеба. Помимо этого, можно застелить дно пергаментом и готовить стейк.
Чтобы продлить срок службы утвари, необходимо к ней бережно относиться и не мыть в посудомоечной машине, отметил повар.
Читайте также: Шеф-повар Константин Ивлев: Я всегда говорил, что самая вкусная еда — жирная