Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Шеф-повар предупредил об опасности готовки на старой сковороде

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Шеф-повар предупредил об опасности готовки на старой сковороде
Фото: https://pixabay.com/

Пригорание пищи на сковороде является главным сигналом того, что ее пора сменить. О признаках истечения срока годности кухонной утвари шеф-повар Сергей Синицын поговорил с радио Sputnik.

По словам эксперта, сковорода может прослужить 1–2 года (в зависимости от частоты использования). После этого на ней могут появляться разного рода повреждения, а еда начинает пригорать.

— Такую сковороду давно пора поменять, поскольку она может быть опасна для здоровья, — подчеркнул Синицын.

Он добавил, что старой сковородой можно пользоваться для поджаривания, например, орехов и семечек, либо для подсушивания хлеба. Помимо этого, можно застелить дно пергаментом и готовить стейк.

Чтобы продлить срок службы утвари, необходимо к ней бережно относиться и не мыть в посудомоечной машине, отметил повар.

Читайте также: Шеф-повар Константин Ивлев: Я всегда говорил, что самая вкусная еда — жирная

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.