Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Шеф-повар предупредил об опасности готовки на старой сковороде

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Шеф-повар предупредил об опасности готовки на старой сковороде
Фото: https://pixabay.com/

Пригорание пищи на сковороде является главным сигналом того, что ее пора сменить. О признаках истечения срока годности кухонной утвари шеф-повар Сергей Синицын поговорил с радио Sputnik.

По словам эксперта, сковорода может прослужить 1–2 года (в зависимости от частоты использования). После этого на ней могут появляться разного рода повреждения, а еда начинает пригорать.

— Такую сковороду давно пора поменять, поскольку она может быть опасна для здоровья, — подчеркнул Синицын.

Он добавил, что старой сковородой можно пользоваться для поджаривания, например, орехов и семечек, либо для подсушивания хлеба. Помимо этого, можно застелить дно пергаментом и готовить стейк.

Чтобы продлить срок службы утвари, необходимо к ней бережно относиться и не мыть в посудомоечной машине, отметил повар.

Читайте также: Шеф-повар Константин Ивлев: Я всегда говорил, что самая вкусная еда — жирная

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.