Карта городских событий
Смотреть карту

Шеф-повар рассказал, почему не стоит покупать готовый фарш

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Финансы
Шеф-повар рассказал, почему не стоит покупать готовый фарш
Фото: pixabay.com

Историк кулинарии Антон Прокофьев рассказал, почему не стоит покупать готовый мясной фарш в магазине. Советы покупателям специалист дал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, при покупке фарша невозможно отследить точный состав продукта. В нем может содержаться мало мяса и много внутреннего жира и хрящей.

Прокофьев отметил, что лучше купить мясо, а дома самостоятельно сделать из него фарш.

— Главное в мясорубке — это очень остро поточенный нож. Многие об этом забывают, тогда мясорубка мясо не перемалывает, а передавливает. Тогда мясо отдает сок и получается уже не приятный фарш, а передавленная субстанция, — уточнил историк кулинарии.

Он также добавил, что фарш перед приготовлением нужно хорошо вымесить и отбить, чтобы избавиться от воздуха в продукте.

Читайте также: Шеф-повар предупредил об опасности готовки на старой сковороде

Подкасты