Мосгорсуд оставил в СИЗО трех фигурантов дела о торговле детьми
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Мосгорсуд оставил в СИЗО трех фигурантов дела о торговле детьми

Происшествия
улица АругновскаяКарта всех событий

Мосгорсуд оставил в СИЗО трех фигурантов дела о торговле детьми от суррогатных матерей. Об этом в понедельник, 3 августа, сообщили в пресс-службе суда.

Отмечается, что решение Басманного суда в отношении трех фигурантов дел оставлено без изменений. Таким образом, Роман Емашев, Тарас Ашитков и Кирилл Анисимов останутся в СИЗО до 14 сентября 2020 года, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Напомним, 23 июня в квартире дома в Москве на улице Аргуновской были обнаружены пятеро маленьких детей. Их приблизительный возраст — от шести дней до шести месяцев.

В квартире с детьми находились две женщины. Они, предположительно, осуществляли услуги суррогатного материнства. Возбуждено уголовное дело о торговле людьми. В СМИ также появилась информация, что полиция задержала находившуюся с детьми китаянку.

В тот же день малышей госпитализировали в три разные детские больницы и обследовали. Как отметил главврач Детской клинической больницы имени Башляевой Исмаил Османов, детей можно условно считать здоровыми. По данному уголовному делу проходят семь человек.

Читайте также: СК объединил дела о продаже детей от суррогатных матерей в столичном регионе

Google newsGoogle newsGoogle news