Карта городских событий
Смотреть карту
Вернувшихся с отдыха за границей россиян могут посадить на карантин
Фото: pexels.com / Andrea Piacquadio

Вернувшихся с отдыха за границей россиян могут посадить на карантин

Общество

Депутат Государственной думы РФ, академик РАН Геннадий Онищенко не исключил, что россиян, вернувшихся с отдыха за границей, могут посадить на карантин, сообщает ФАН.

— Мы будем наблюдать за ситуацией в местах пребывания наших туристов. Таких сакральных, как Анталия, и другие. Там соберутся и европейские туристы, и другие. Там будет парад людей, собравшихся из многих стран мира. То есть это будет наиболее неблагополучная ситуация. И если она нас будет не устраивать, то, конечно, мы их посадим на карантин, — заявил Онищенко.

Также он предупредил о негативной эпидемиологической ситуации последнего месяца лета в Турции на фоне падения качества услуг после многомесячного простоя курортов Средиземноморья.

Ранее сайт argumenti.ru писал, что министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа сообщил о резком росте случаев заражения коронавирусом нового типа на местных курортах. Он отметил, что руководство страны должно приложить все необходимые усилия для того, чтобы не допустить возникновения опасных последствий.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Вирусолог описал «самый страшный сценарий» второй волны коронавируса

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse