СК опроверг информацию о возбуждении дела после смерти девочки в монастыре
Фото: АГН «Москва»

СК опроверг информацию о возбуждении дела после смерти девочки в монастыре

Закон

По факту смерти девочки в Среднеуральском женском монастыре (Свердловская область) проводится проверка, уголовное дело не возбуждалось, сообщили в СУ СК РФ по региону.

— Предварительно установлено, что смерть ребенка наступила из-за тяжелого заболевания, телесных повреждений, которые говорили бы о криминальном характере наступления смерти, не имеется, — указано в релизе ведомства.

При этом ранее врач-онколог Виктор Щипицын сообщил в обращении, размещенном на странице Всеволода Могучева в соцсети «ВКонтакте», что следователи возбудили дело после гибели подростка в монастыре.

Стоит уточнить, что Шипицын обеспечивал умершей девочке медицинское сопровождение. При этом Могучев, разместивший в Сети сообщение, является представителем лишенного сана схимонаха Сергия, который удерживает монастырь.

Наряду с этими событиями председатель Следкома Александр Бастрыкин взял дело об умершей девочке на личный контроль.

Напомним, в начале июля суд Екатеринбургской епархии лишил сана схиигумена Сергия, заявлявшего, что коронавирус является псевдоэпидемией. Кроме того, священник подозревается в жестоком обращении с детьми.

20 июля суд в Верхней Пышме Свердловской области оштрафовал духовника и основателя Среднеуральского женского монастыря отца Сергия на 18 тысяч рублей.

Ранее по теме:

«Он инструмент для кого-то»: эксперт по лжи проанализировала видеообращение экс-схиигумена

Скандалы внутри церковной ограды: после пандемии среди духовенства РПЦ вспыхнул целый ряд дискуссий

«Его действия станут богохульством»: что ждет схиигумена Сергия после лишения сана

Google newsYandex newsYandex dzen