Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Интерпол направит в Бейрут команду своих специалистов

В мире
Интерпол направит в Бейрут команду своих специалистов
Фото: МЧС России

Интерпол направляет в пострадавший после взрыва в порту Бейрут своих экспертов. Об этом говорится в коммюнике организации.

Отмечается, что это будет сделано по запросу ливанских властей. В частности, в ряды международной команды войдут эксперты по идентификации жертв катастроф, которые будут оказывать помощь на месте, передает РИА Новости.

Взрыв в порту Бейрута

Мощный взрыв прогремел во вторник, 4 августа, в районе порта Бейрута. По данным RT пострадали порядка пяти тысяч человек, 150 погибли.

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб объявил среду, 5 августа, днем траура по погибшим при взрыве. Он заявил, что причиной взрыва стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Ливана Мишелю Ауну в связи с человеческими жертвами и масштабными разрушениями, к которым привел взрыв в порту Бейрута.

Впоследствии в ливанском военном суде информировали, что по делу о взрыве были допрошены свыше 18 человек из совета администрации порта и таможенного управления. Задержаны 16 человек.

Читайте также: Момент мощного взрыва в Бейруте попал на свадебное видео

Подкасты